Assalaaamu’alaikum sohib sekalian, berjumpa lagi dengan kami (saya, malaikat rokib dan atid^^) dalam blog yang banyak orang bilang nyeleneh ini. Untuk sejenak saya ngga mau ngebahas tentang kisruh n masalah yang emang udah mbelit negeri ini dengan sistem bobrok nya, tapi untuk sekedar penyegaran kita ngebahas tentang teknologi adjah, ilmu yang sekarang lagi booming… okeh.

Beberapa waktu lalu dalam ketersesatan saya didunia maya saya menyempatkan diri singgah di akun saya di Kaskus, ups bukan maksudnya promosi nih..^^ trus disitu nemu thread bagus, tentang mempercepat Mozilla dalam mengakses koneksi tapi maap bukannya mau njiplak, cuma saya emang lupa sumbernya darimana. Maap bagi mpunya thread ni kalo ane repost. Tapi buat kemashlahatan, ilmu musti di bagi2,, betul…

okeh ga usah lama2 langsung adjah silahkan dinikmati sajian kami..^^

barangsiapa ingin mempercepat loading Firefox Mozilla nya.. maka ikutilah sebelas trik di bawah ini.. dijamin yahud ibnu maknyooos.. lets cekidot….

1. Langkah pertama, baca bismillah

2. Tatap tulisan ini baik2

3. kita mulai

4. klik kanan ikon Mozilla mu

5. pilih properties

6. arahkan pointer mouse mu ke tab TARGET dibawah tulisan Target Location

7. ganti tulisan “C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe” dengan

8. tulisan ini : “C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe” /Prefetch:1 copast aja biar cepet

9. pijit tombol OK/Apply

10. Mozilla anda telah menggila menjadi cepat…

11. jangan lupa mbaca alhamdulillah

cukup sekian dulu, mungkin udah banyak postingan sejenis tapi saya pikir ini yang paling simpel,, kalo ada komplen silahkan lapor ke pos hansip terdekat.. okeh

biar lebih jelas Pak nih gambarnya..

HTML Codes

Advertisements

About NcangDaus

Tentang saya? kiranya ngga terlalu penting, nikmatilah tulisan ini tanpa harus tahu siapa penulisnya... :):D:D:D

26 responses »

  1. abrus says:

    Nice info … Alhamdulillah, ada yg mo berbagi ilmunya … 🙂

  2. Jane says:

    ijin cobain agan

  3. Kalo punyanya warnet diginiin kra2 boleh kaga yah? Wkwk..
    Salam kenal aja.. 😀

    • Daoz says:

      @ Kang Abrus: Iya masama nih.. ^^

      @ Mpok Jane: Yap silahkan GAn.. mumpung gratis..

      @Pak Ridha: Nda papa menurut saya mah.. tapi ijin dlu ajah.. hhe

  4. fajar says:

    coba ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sip lah sob tengkyuuu

  5. bayuputra says:

    maaf mas .. waktu saya ciba kok nggak bisa yah …
    tulisannya seperti ini “target box is not valid” ….. kenapa mas yah ?

    • wywee says:

      Saya juga ngalamin sama mas. masalahnya kalau dicopy langsung tidak bisa. ada yang mesti diubah yaitu kode [ ” ] dengan kode [ ” ] laen kan. abis diganti saya yakin 100 % berhasil.

      selaman mencoba dan salam sukses.

  6. tomi says:

    ini membuat mozilla cepat karena firefox akan meload cache browser.. folder prefetch kan seperti file temporary..
    @ mas bayuputra : mgkn folder prefetch mas kosong/kehapus..

    • saya juga sama problemnya kaya mas bayuputra, trus bagaimana caranya agar tutorial ini berjalan?

    • Daoz says:

      wah,, bung tomi lebih ngerti ternyana.. waduh malah saya yang jadi bingung karena memang cuma itu yang saya tahu,, lebih jelas bisa tanya ke ahlinya…

  7. kampus blog says:

    saya coba ya broo.. thanks infonya

  8. ai says:

    nyoba dulu gan 😀

  9. r10 says:

    masih tetap cepetan chrome 🙂

  10. oby says:

    thx brader infonya
    tahuaja ane pake mogilla…..

    • Daoz says:

      @Kang Rio: kurang lebih begitu, cuma tuk alternatif nih. ^^

      @Bang Oby: yoi Broth,, met mencoba..

  11. bayuputra says:

    Selamat berakhir pekan mas …
    tetap semangat dan salam persahabatan blog dari Kalimantan Tengah.

  12. Ifan Jayadi says:

    Sudah saya coba. Tapi gagal. masalahnya sama seperti yang dialami mas bayu putra

    • Daoz says:

      hmm.. coba di cek Mas, kode yang di copy udah sesuai atau belum, antara tanda (“) dan (/) ada spasinya.. atau kalo nda mau juga, bisa liat komen Bung Toni diatas,, kalau mentok juga simpelnya,, uninstal n install lagi aja.. gimana? ..^^

  13. Jeprie says:

    Kalau mau cepat lebih baik beralih ke Chrome.

    Mozilla lebih berguna untuk urusan kerja. Saya menggunakan mozilla untuk developing situs.

    • Daoz says:

      lha trus ke chrome nya tuk apa Pak?..^^

      • Jeprie says:

        Chrome untuk browsing biasa. Bukan urusan kerja.

        Kalau mozilla kelebihannya bisa untuk nambah plugin firebug, scriptmonkey, dan web developer toolbar. Ketiganya berguna untuk mengedit file HTML dan CSS.

  14. Daoz says:

    @A Jeprie: Wow,, sampe sekarang saya nga pernah ngarti apa itu CSS,, bisa ngajarin..?? hhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s